Gaufres
- Temps Total 49min
- 15min
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 g Farine
15 g Sucre glace
250 ml Lait
12 cl Rhum
1 pincée Levure
1 pincée Sel
750 ml Creme 35%
300 g Beurre fondu
8 Blanc d’oeuf
8 Jaune d’oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /3
Dans le bol XL du robot muni de la lame pour hacher, verser et mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre. Ajouter rapidement par la goulotte le lait et la crème auparavant mélangé puis les jaunes d’oeufs et le rhum. Incorporer délicatement le beurre fondu en mode pulse a la fin
Etape 2 /3
Débarrasser dans un grand contenant. Placer le fouet planétaire dans le bol XXL du robot. Verser les blancs d’oeufs et les battre en neige très fermes.
Etape 3 /3
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange. Préchauffer le gaufrier. Graisser les plaques du gaufrier avec un peu d’huile et verser une quantité de pâte sur une de ses faces de façon à bien recouvrir les alvéoles.