Gaufres
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
8 personnes
200 g Beurre
450 g Farine de blé
2 pincée Sel
10 g Levure chimique
5 Œufs
160 g Sucre
1.5 càc Sucre vanillé
30 cl Lait entier
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /9
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Laissez-le refroidir un peu.
Etape 2 /9
Ajoutez les œufs dans le bol du robot. Appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /9
Versez le lait et le beurre fondu dans le bol. Appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /9
Mélangez la farine, la levure chimique et le sel dans un bol séparé.
Etape 6 /9
Versez le mélange de farine, de levure chimique et de sel. Appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /9
Laissez reposer la pâte 5 min. Pendant ce temps, préchauffez votre gaufrier.
Etape 8 /9
Une fois la pâte reposée, mélangez-la avant de l’utiliser. Appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /9
Badigeonnez d'huile végétale le gaufrier chaud. Mettez 2 cuillères à soupe de pâte au milieu du gaufrier. Fermez le couvercle et appuyez bien dessus. Faites cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées.