Gaufres moelleuses
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 tas de farine
2 càc de levure chimique
0.5 càc de sel
4 gros œufs
2 càs de sucre
0.5 càc d'extrait de vanille
4 càc de beurre fondu
2 tas de lait
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffez le gaufrier.
Etape 2 /7
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Etape 3 /7
Dans un bol, tamisez ensemble la farine, la levure et le sel.
Etape 4 /7
Dans un second bol, battre ensemble les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez l'extrait de vanille, le beurre fondu et le lait, fouettez.
Etape 5 /7
Mélangez les deux préparations.
Etape 6 /7
Dans un troisième bol, battez les blancs d'œufs avec un batteur électrique environ 1 minute. À l'aide d'une spatule, incorporez délicatement les blancs d'œufs à la pâte à gaufres. Ne mélangez pas trop pour ne pas casser les blancs.
Etape 7 /7
Enduisez le gaufrier de beurre fondu. Versez une louche de pâte et faites cuire environ 2 à 3 minutes.