Gaufres au chocolat
- Temps Total 32min
- 20min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
12 pièces
2 tas de mélange à crêpes ou à gaufres
3 c. à soupe de cacao non sucré
2 c. à soupe de sucre
1 tas de grains de chocolat
1 tas de noix hachées finement
1 tas 1/2 de lait
1 tas d’huile végétale
2 gros oeufs
1 /2 c. à café d’essence de vanille
Préparation
Etape 1 /10
Dans un grand bol, mélangez la préparation de crêpes, la poudre de cacao, le sucre, le chocolat et les noix selon votre goût.
Etape 2 /10
Dans un autre bol, mélangez le lait, l’huile, les oeufs et la vanille.
Etape 3 /10
Ajoutez les ingrédients liquides au mélange à crêpes et mélangez le tout uniformément.
Etape 4 /10
Laissez le mélange reposer pendant 5 minutes.
Etape 5 /10
Versez la quantité désirée de mélange dans le gaufrier. Verser la préparation en prenant soin de recouvrir chaque alvéole et de ne pas la faire déborder. Laissez cuire jusqu’à ce que la vapeur cesse, soit environ 4 minutes.
Etape 6 /10
Servez avec de la crème fouettée et du sirop au chocolat ou des fruits.
Etape 7 /10
Versez la quantité désirée de mélange dans le gaufrier. Verser la préparation en prenant soin de recouvrir chaque alvéole et de ne pas la faire déborder.
Etape 8 /10
Laissez cuire jusqu’à ce que la vapeur cesse, soit environ 4 minutes.
Etape 9 /10
Éviter d’ouvrir l’appareil en cours de cuisson. Placer les gaufres sur une plaque et attendre 1 mn avant de les déguster : elles deviennent alors plus croquantes.
Etape 10 /10
Servez avec de la crème fouettée et du sirop au chocolat ou des fruits.