Gaufres Lyonnaises
- Temps Total 45min
- 12min
Préparation - 3min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
15 pièces
500 g Farine
750 ml Lait entier
125 g Beurre
30 g Sucre
3 Œufs
2 Sachets de sucre vanillé
1 Sachet de levure chimique
1 pincée Sel
1 càs Rhum ou Kirsh
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Faire fondre le beurre et réserver.
Etape 2 /4
Mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et les œufs dans le bol et mélanger jusqu'à obtenir une couleur homogène.
Etape 3 /4
Dans un bol, dissoudre la levure dans le lait. Ajouter le mélange obtenu ainsi que le beurre fondu dans la cuve. (facultatif : parfumer la pate à votre convenance) Mélanger jusqu'à obtenir une pate homogène. Rajouter du temps si nécessaire.
Etape 4 /4
Laisser reposer la pate 30 minutes