Gaufres Lyonnaises - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Pierreldx

Gaufres Lyonnaises

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    12min
  • Cuisson
    3min
  • Repos
    30min

Ingrédients

15 pièces

  • 500 g Farine

  • 750 ml Lait entier

  • 125 g Beurre

  • 30 g Sucre

  • 3 Œufs

  • 2 Sachets de sucre vanillé

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 1 pincée Sel

  • 1 càs Rhum ou Kirsh

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Faire fondre le beurre et réserver.

  • 125g Beurre

Etape 2 /4

Mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et les œufs dans le bol et mélanger jusqu'à obtenir une couleur homogène.

  • 500g Farine
  • 30g Sucre
  • 3 Œufs
  • 2 Sachets de sucre vanillé
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Dans un bol, dissoudre la levure dans le lait. Ajouter le mélange obtenu ainsi que le beurre fondu dans la cuve. (facultatif : parfumer la pate à votre convenance) Mélanger jusqu'à obtenir une pate homogène. Rajouter du temps si nécessaire.

  • 750ml Lait entier
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 1càs Rhum ou Kirsh
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /4

Laisser reposer la pate 30 minutes

Recettes similaires

Djé54
2h 25min

GAUFRES LYONNAISES (Lagrange)

ratings.4.4

3 Avis

Gaufres Lyonnaises - Recette Companion Connect XL | Moulinex
GAUFRES LYONNAISES (Lagrange)