Gateau ananas très moelleux
- Temps Total 18min
- 10min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
6 personnes
1 Boite d'ananas
Caramel
3 Oeufs
150 g Sucre en poudre
150 g Beurre
150 g Farine
1 Sachet de levure chimique
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Égoutter l'ananas et réserver le jus Napper un moule à manqué de caramel et mettre les tranches d'ananas dessus
Etape 2 /5
Dans la cuve avec le couteau à Pétrir mettre le beurre mou et coupé en morceaux et le sucre V6 2mn
Etape 3 /5
Ajouter les œufs 1 par 1 par le bouchon V6 2mn et le restant d'ananas en morceaux
Etape 4 /5
Mélanger la levure à la farine et incorporer petit à petit par le bouchon V6 2 mn
Etape 5 /5
Verser la préparation dans le moule sur l'ananas mettre à four chaud 200° 20 mn planter la lame d'un couteau elle doit être sèche A la sortie du four returner le gateau et verser le jus d ananas et laisser refroidir