Gateau ananas par skynimin
- Temps Total 3h 53min
- 5min
Préparation - 48min
Cuisson - 3h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 Boite ananas en tranches
90 g Sucre en poudre
150 g Beurre mou
3 Oeufs
150 g Farine
1 Sachet levure chimique
Caramel en flacon
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer le four à 180°. Versez du caramel sur le fond du moule. Un moule de 20 cm de diamètre environ ou un Moule à cake.
Etape 2 /5
Déposer les tranches d'ananas sur le caramel. Découper le reste des tranches en petits morceaux.
Etape 3 /5
Dans le bol du robot muni du batteur, fouetter le beurre avec le sucre 4mn vit 5 jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.
Etape 4 /5
Ajouter les oeufs, la farine et la levure puis continuez de fouetter 4 minutes à vitesse 7. Incorporer les morceaux d'ananas.
Etape 5 /5
Verser le mélange dans le moule. Enfournez pour 40 minutes. Attendez le refroidissement total du gâteau avant de le démouler renversé sur un plat.