Gâteau moelleux ananas et pépites de chocolat Noir absolu
- Temps Total 53min
- 15min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
500 g Ananas
6 Œufs
180 g Sucre en poudre
180 g Farine T 55
1.5 càc Levure chimique (6 g)
1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Absolu
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez votre four 200°C.
Etape 2 /8
Coupez l’ananas en petits dés de 1 cm.
Etape 3 /8
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /8
Ajoutez la farine et la levure tamisées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Beurrez et farinez un moule à manqué et versez-y la pâte.
Etape 6 /8
A l'aide d'un couteau, coupez le chocolat en petits morceaux.
Etape 7 /8
Répartissez les dés d’ananas et les morceaux de chocolat sur la pâte.
Etape 8 /8
Enfournez environ 25 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir sèche. Adaptez le temps de cuisson si nécessaire.