Gateau Chinois (Brice)
- Temps Total 3h 22min
- 30min
Préparation - 47min
Cuisson - 2h 5min
Repos
Appareils compatibles (26)
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Ingrédients
6 personnes
500 g Lait demi-écrémé
3 Oeufs
75 g Sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 g Farine t55
100 g Lait demi-écrémé
10 g Levure sèche du boulanger
100 g Beurre
400 g Farine T45
2 g Sel
50 g Sucre
1 Jaune d'oeuf
75 g Pépites de chocolat
2 Oeufs
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Crème pâtissière : Installer le batteur. Ajouter 500 g de lait demi écrémé, 3 oeufs, 75 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de farine T55. Lancer Vitesse 8 - 1 minute.
Etape 2 /7
Lancer Vitesse 4 - 95° - 12 minutes.
Etape 3 /7
Pâte briochée : Installer le pétrisseur concasseur. Ajouter 100 g de lait demi écrémé, 10 g de levure sèche, 100 g de beurre coupé en morceaux. Lancer vitesse 3 - 40° - 5 minutes.
Etape 4 /7
Ajouter 2 oeufs, 400 g de farine T45 mélangée avec les 2 g de sel, 50 g de sucre. Lancer Vitesse 2 - 10 minutes.
Etape 5 /7
Enlever la lame. Programmer une étuve de 1h à 30°.
Etape 6 /7
Fleurer le plan de travail. Dégazer et Etaler la pâte sur 60 cm X 40 cm environ et 5 mm épaisseur. Etaler la crème pâtissière. Recouvrir la crème avec les pépites de chocolat. Former un boudin en enroulant la pâte. Découper en tranches de 5 cm environ. Disposer les tranches dans un plat. Badigeonner le gâteau avec la dorure. Recouvrir la préparation. Laisser pousser 45 minutes. Badigeonner à nouveau avec le reste de dorure. Enfourner 30 minutes à 180°.
Etape 7 /7
Dégustez après refroidissemen t