Gambas sautées au vin blanc
- Temps Total 14min
- 5min
Préparation - 9min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
800 g Gambas crues
4 Gousses d'ail
1 Échalotte
200 ml Vin blanc sec
1 pincée Safran
1 càs Huile d'olive
1 pincée Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /4
Commencer par émincer finement l'ail et l'échalote.
Etape 2 /4
En mode rissolage, faire revenir l'ail et l'échalote dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Etape 3 /4
Ajouter les gambas et faites-les sauter rapidement jusqu'à ce qu'elles commencent à changer de couleur. Verser le vin blanc, assaisonner avec du sel et du poivre, ajouter le safran.
Etape 4 /4
Fermer le Cookeo, mode cuisson rapide ou sous pression pendant 2 à 3 minutes. Les gambas doivent être roses et cuites, mais encore tendres.