Galette de blé noir aux champignons et poulet - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Manonrcrt802

Galette de blé noir aux champignons et poulet

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 2h 4min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 49min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 pièces

  • 500 g Farine de blé noir

  • 70 g Farine de froment

  • 1 Oeuf

  • 60 cl Eau

  • 15 cl Eau

  • 15 cl Lait

  • 3 C.s. d'huile d'olive

  • 1 C.c. de sel

  • 250 g Champignons

  • 210 g Aiguillettes de poulet

  • 1 Oignon

  • 100 g Beurre

  • 100 g Farine

  • 85 cl Lait

  • Muscade

  • Sel

  • Poivre

  • 50 g Gruyere

  • 50 g Gruyere

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /14

Pour faire les crêpes : Mettre le fouet. Ajouter la farine, l'oeuf et le sel. Verser 60cl d'eau froide. Mettre le robot en route.

  • 500g Farine de blé noir
  • 70g Farine de froment
  • 1 Oeuf
  • 60cl Eau
  • 1 C.c. de sel
  • Batteur

Etape 2 /14

Laisser reposer. Mettre le robot en route.

Etape 3 /14

Fluidifier la pâte avant de l'utiliser en ajoutant 15 cl d'eau froide, 15 cl de lait, 3 cas d'huile d'olive. Mettre le robot en marche.

  • 15cl Eau
  • 15cl Lait
  • 3 C.s. d'huile d'olive
  • Batteur

Etape 4 /14

Faire cuire les crêpes.

Etape 5 /14

Préparation de la sauce aux champignons. Eplucher et couper en oignon en 4. Ajouter le couteau hachoir. Mettre dans le bol. Mettre en marche le robot.

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /14

Remplacer le couteau par le mélangeur. Faire cuire l'oignon en mettre le robot en marche.

  • Mélangeur

Etape 7 /14

Ajouter le poulet coupé en petits morceaux de 1 à 2 cm environ. Faire cuire en mettant le robot en route.

  • 210g Aiguillettes de poulet
  • Mélangeur

Etape 8 /14

Ajouter les champignon coupés en lamelle. Sel et poivre. Faire cuire dans le robot sans le bouchon.

  • 250g Champignons
  • Sel
  • Poivre

Etape 9 /14

Mettre de côté la préparation du bol. Rincer le bol (nettoyer le fond si besoin)

Etape 10 /14

Faire la béchamel. Mettre le fouet. Ajouter le beurre et faire fondre en mettant en marche le robot.

  • 100g Beurre
  • Batteur

Etape 11 /14

Ajouter la farine. Mettre en route le robot et ajouter le lait par le trou pendant 1 minutes environ.

  • 100g Farine
  • 85cl Lait
  • Batteur

Etape 12 /14

Ajouter de la muscade, du sel et du poivre. Ajouter du gruyère. Mettre en route le robot.

  • Muscade
  • Sel
  • Poivre
  • 50g Gruyere
  • Batteur

Etape 13 /14

Mettre de côté un petit bol de bechamel qui sera mis plus tard dans le plat du four. Remettre la préparation de champignons dans le bol du robot avec le reste de bechamel. Mettre en marche.

  • Batteur

Etape 14 /14

Fourer les crêpes avec la préparation et les disposer dans un plat allant au four. Mettre la béchamel mise de côté au dessus des crêpes fourrées. Parsemer de gruyère. Enfourner au four 15 minutes à 180°. Et finir par 2-3 minutes sur le mode grill.

  • 50g Gruyere

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