Galette de blé noir aux champignons et poulet
- Temps Total 2h 4min
- 15min
Préparation - 1h 49min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 pièces
500 g Farine de blé noir
70 g Farine de froment
1 Oeuf
60 cl Eau
15 cl Eau
15 cl Lait
3 C.s. d'huile d'olive
1 C.c. de sel
250 g Champignons
210 g Aiguillettes de poulet
1 Oignon
100 g Beurre
100 g Farine
85 cl Lait
Muscade
Sel
Poivre
50 g Gruyere
50 g Gruyere
Accessoires
Batteur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /14
Pour faire les crêpes : Mettre le fouet. Ajouter la farine, l'oeuf et le sel. Verser 60cl d'eau froide. Mettre le robot en route.
Etape 2 /14
Laisser reposer. Mettre le robot en route.
Etape 3 /14
Fluidifier la pâte avant de l'utiliser en ajoutant 15 cl d'eau froide, 15 cl de lait, 3 cas d'huile d'olive. Mettre le robot en marche.
Etape 4 /14
Faire cuire les crêpes.
Etape 5 /14
Préparation de la sauce aux champignons. Eplucher et couper en oignon en 4. Ajouter le couteau hachoir. Mettre dans le bol. Mettre en marche le robot.
Etape 6 /14
Remplacer le couteau par le mélangeur. Faire cuire l'oignon en mettre le robot en marche.
Etape 7 /14
Ajouter le poulet coupé en petits morceaux de 1 à 2 cm environ. Faire cuire en mettant le robot en route.
Etape 8 /14
Ajouter les champignon coupés en lamelle. Sel et poivre. Faire cuire dans le robot sans le bouchon.
Etape 9 /14
Mettre de côté la préparation du bol. Rincer le bol (nettoyer le fond si besoin)
Etape 10 /14
Faire la béchamel. Mettre le fouet. Ajouter le beurre et faire fondre en mettant en marche le robot.
Etape 11 /14
Ajouter la farine. Mettre en route le robot et ajouter le lait par le trou pendant 1 minutes environ.
Etape 12 /14
Ajouter de la muscade, du sel et du poivre. Ajouter du gruyère. Mettre en route le robot.
Etape 13 /14
Mettre de côté un petit bol de bechamel qui sera mis plus tard dans le plat du four. Remettre la préparation de champignons dans le bol du robot avec le reste de bechamel. Mettre en marche.
Etape 14 /14
Fourer les crêpes avec la préparation et les disposer dans un plat allant au four. Mettre la béchamel mise de côté au dessus des crêpes fourrées. Parsemer de gruyère. Enfourner au four 15 minutes à 180°. Et finir par 2-3 minutes sur le mode grill.