Gâteau chocolat noisettes
- Temps Total 40min
- 5min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
200 g Chocolat noir
200 g Beurre mou
160 g Sucre
80 g Farine
4 Œufs
1 càc Levure chimique
150 g Poudre de noisettes
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Dans le robot muni du couteau pétrir/concasser, Mettre le beurre et le chocolat en morceaux. Verrouiller le couvercle avec les bouchons et appuyer sur « start »
Etape 2 /3
Ajoutez ensuite le sucre, la farine, les œufs, la levure et pour finir la poudre de noisettes. Verrouiller le couvercle avec les bouchons et appuyer sur start
Etape 3 /3
Dans un moule mettre un peu de beurre ou directement dans un moule en silicone, versez la préparation et enfourner pour environ 20 à 30 minutes. À la fin de la cuisson, laissez refroidir puis démouler. Rajouter éventuellement du sucre glace. Il n’y a plus qu’à déguster