Gâteau au chocolat extra-moelleux
- Temps Total 42min
- 5min
Préparation - 37min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
250 g Chocolat noir
150 g Beurre
50 g Farine
6 Œufs
200 g Sucre
1 pincée Sel
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Allumer le four 200°C au chaleur tournant. Prendre les 6 œufs et introduire les blancs d'œufs dans le bol, gardez les jaunes à côté. Et battre les blancs d'œufs jusqu'à ils montent en blanc de neige ferme (ajouter une pincé de sel)
Etape 2 /6
Mettre les blancs de neige dans un autre bol en côté, on l'utilisera à la fin. Casser en morceaux les chocolats noir et couper le beurre en cubes
Etape 3 /6
Ajouter les restes ingrédients (farine, sucre et jaunes d'œufs), exception les blancs de neige
Etape 4 /6
Ajouter les blancs de neige dans le bol
Etape 5 /6
Mettre la pâte dans la moule selon vos choix et le cuire environ 15 à 25 min selon vos fours
Etape 6 /6
Sortez le au four et laissez le refroidir avant déguster