Gâteau végan fondant chocolat et avocat
- Temps Total 2h 20min
- 20min
Préparation - 0min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
4 personnes
100 g de dattes dénoyautées
100 g de noix de pécan
40 g de cacao en poudre
1 càs d'extrait de vanille
1 càs de miel
2 càs d'eau
3 avocats mûres
6 càs sirop d'érable
75 g de cacao
Préparation
Etape 1 /7
Pour la base du gâteau, mettre les dattes et l'extrait de vanille dans le bol du blender. Ajouter l'eau, le miel, les noix de pécan et le cacao.
Etape 2 /7
Sélectionner le programme indiqué pendant 1 min 15 s et lancer le programme.
Etape 3 /7
Verser la pâte dans un moule à gâteau et la répartir. Laver le bol du blender.
Etape 4 /7
Pour les finitions, enlever la chair des avocats et couper-la en dés. Mettre les dés d'avocats, le sirop d'érable et le cacao dans le bol du blender.
Etape 5 /7
Sélectionner le programme indiqué pendant une minute et lancer le programme.
Etape 6 /7
Verser l'appareil sur la base de gâteau, couvrir d'un film alimentaire et réfrigérer pendant 2 heures.
Etape 7 /7
Mettre le gâteau sur une assiette et le servir parsemé de noix de coco râpé.