Gâteau fondant au chocolat
- Temps Total 1h 8min
- 15min
Préparation - 53min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
120 g de chocolat noir à 64% minimum
40 g de beurre en pommade
2 jaunes d’œufs
3 blancs d’œufs montés en neige
50 g de sucre en poudre
3 cuillère à soupe de farine
Préparation
Etape 1 /7
Mettez à fondre dans une casserole le chocolat et le beurre.
Etape 2 /7
Mélangez les jaunes et le sucre puis ajoutez la farine.
Etape 3 /7
Versez-y le chocolat et le beurre fondus.
Etape 4 /7
Incorporez un tiers des blancs montés en neige au fouet et le reste à la spatule.
Etape 5 /7
Remplissez les ramequins avec la préparation.
Etape 6 /7
Placez-les dans un plat rempli d'eau et mettez le tout au four sur la grille placée niveau 2 pendant 53 minutes à 135°.
Etape 7 /7
Servez tiède ou froid.