Gâteau Patate
- Temps Total 1h 28min
- 30min
Préparation - 58min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g Patates douces
3 càs Huile de noisettes
3 càs Sucre
2 Oeufs
3 càs Lait
3 càs Farine
1 càc Cannelle
5 càs Rhum
20 cl Eau
60 cl Eau
Préparation
Etape 1 /4
- Eplucher et couper en petits morceaux les patates douces (en choisir si possible des petites ; les trois espèces, blanches, jaunes ou oranges conviennent) ; - Ajouter 20cl dans la cuve du cookéo et mettre la préparation dans le panier à vapeur ; - Cuire sous pression 13 mn (cf guide de recette cookéo).
Etape 2 /4
- Une fois la cuisson sous pression terminée, sortir les patates du panier vapeur ; - Les réduire en purée avec un presse purée ou à la fourchette ; - Ajouter l'huile de noisettes à la purée encore chaude (bien mélanger) ; - Ajouter ensuite le sucre, les œufs et le lait (bien mélanger) ; - Enfin, incorporer la farine, la cannelle et le rhum (bien mélanger).
Etape 3 /4
- Mettre la préparation dans un moule (huilé), le couvrir (papier aluminium) ; - Ajouter 60cl dans la cuve du cookéo et mettre le moule contenant la préparation dans le panier à vapeur ; - Cuire sous pression 45 mn.
Etape 4 /4
- Une fois la cuisson terminée, sortir le moule du cookéo et laisser bien refroidir avant de démouler ; - Et pour conclure, bonne dégustation !