Gâteau patate Réunionnais
- Temps Total 4h 43min
- 10min
Préparation - 1h 33min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
6 personnes
1 kg Patates douces à chair blanche
4 Oeufs
150 g beurre
200 g Sucre roux en poudre
10 cl Rhum
100 g Farine
1 Gousse de vanille
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Peler et couper en cubes de 2 cm les patates douces
Etape 2 /9
Mettre 60cl d’eau dans le bol et les patates douces dans le panier vapeur
Etape 3 /9
Préchauffer le four à 190°C.
Etape 4 /9
Réduire les patates en purée
Etape 5 /9
Ajouter le beurre en morceaux, le sucre, la farine, le caviar d’une gousse de vanille, le rhum Ajouter durant la première minute, les oeufs un à un par l’orifice du couvercle
Etape 6 /9
Beurrer et fariner le moule
Etape 7 /9
Versez y la préparation, égaliser et réaliser le décor à l’aide d’une fourchette sur toute la surface
Etape 8 /9
Enfourner à four chaud pour 1 h à 190°C en surveillant et en vérifiant la cuisson (pointe du couteau sèche)
Etape 9 /9
Laissez refroidir avant de consommer