Gâteau Madeleine aux pommes
- Temps Total 44min
- 10min
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
150 g Farine
100 g Beurre
80 g Sucre
1 Levure chimique
1 Citron non traité
1 pincée Sel
3 Oeufs
3 Pommes
1 Sachet sucre vanillé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Épluchez les pommes et coupez en dés presser le jus de citron mélanger et mettre de côté
Etape 2 /5
Préchauffez votre four à 200° Dans la cuve mettre le beurre coupé en morceaux avec le sucre et quelques zestes de citron (facultatif)
Etape 3 /5
Ajoutez les œufs 1 à 1
Etape 4 /5
Ajoutez la farine, la levure et le sel
Etape 5 /5
Incorporez la pâte aux pommes délicatement. Beurrer et fariner un moule en 22cm diamètre. Mettre la préparation dans le moule . Mettre au four 10min à 200° puis 20 min à 180° . Vérifiez la cuisson sinon prolonger par tranche de 5min . Démoulez et servez