Gâteau aux pommes
- Temps Total 45min
- 5min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
10 personnes
300 g Farine avec levure incorporée
160 g Sucre fin
140 ml Lait
120 g Beurre mou
4 Oeufs
8 Pommes
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Dans le robot muni du couteau pétrir concasseur, mettre le beurre coupé en morceaux puis vitesse 2 80° pendant 1min
Etape 2 /5
Ajouter ensuite la farine, le sucre, le lait et les oeufs. Mixer vitesse 5 pendant 1min30
Etape 3 /5
Couper les pommes en petits cubes. Remplacer le couteau par le mélangeur puis vitesse 5 pendant 2 minutes
Etape 4 /5
Verser dans un moule puis cuire four 180°pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau
Etape 5 /5
Démouler sur une grille