Madeleines aux pommes
- Temps Total 2h 34min
- 15min
Préparation - 19min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
365 g Pommes
125 g Beurre
120 g Sucre
140 g Farine
3 Œufs
1 càc Levure chimique
45 g Miel liquide
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Pesez le miel et réservez.
Etape 2 /8
Mettez les pommes épluchées et coupées en petits dés dans une assiette creuse. Arrosez-les de miel liquide. Mélangez bien.
Etape 3 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /8
Ajoutez le sucre en poudre, la farine, les œufs et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Versez la pâte dans un saladier, incorporez les pommes et mélangez bien. Placez-le au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Etape 6 /8
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 7 /8
Beurrez légèrement un moule à madeleine. Répartissez la pâte dans le moule.
Etape 8 /8
Enfournez pendant 10 minutes en surveillant la cuisson. Renouvelez l’opération si il vous reste de la pâte.