Gâteaux de semoule à l'orange
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
75 g de semoule de blé fine
35 g d’écorces d’orange confite
200 ml de lait
20 g de sucre
1 œuf
4 c. à soupe de caramel liquide
Préparation
Etape 1 /6
Dans un saladier, mélanger la semoule avec le sucre, le lait et les écorces d’orange confites hachées.
Etape 2 /6
Couvrir avec Steam'up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué. A la fin de la cuisson, retirer Steam’up et le poser sur une assiette.
Etape 3 /6
Fouetter la semoule puis ajouter l’œuf et mélanger. Verser 1 grosse cuillerée à soupe de caramel liquide dans le fond de 4 petits ramequins individuels puis répartir la semoule.
Etape 4 /6
Couvrir les ramequins de film compatible cuisson ou de papier cuisson et les poser dans le fond d'un récipient type sauteuse.
Etape 5 /6
Couvrir avec Steam’up et lancer la cuisson le temps indiqué.
Etape 6 /6
Laisser complètement refroidir les gâteaux de semoule avant de démouler sur une assiette et de servir.