Gâteau macaronné au chocolat
- Temps Total 44min
- 15min
Préparation - 29min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
10 personnes
4 Oeufs
150 g Sucre
250 g Chocolat noir pâtissier
100 g Beurre doux
80 g Poudre de noisette
50 g Farine
1 Pincée de sel
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez le four a 180 degrés Ajoutez le batteur dans le bol du Companion Versez le sucre et les oeufs Dans le bol et programmez vitesse 6 35 degrés 8 min , les oeufs doivent blanchir
Etape 2 /6
Pendant ce temps faite fondre le chocolat avec le beurre au micro onde 50 sec
Etape 3 /6
Rajoutez la poudre de noisette , la farine Et le sel et programmez vitesse 6 1 min
Etape 4 /6
Transvasez la préparation du Companion dans le saladier du chocolat fondu et mélangez délicatement avec une Maryse
Etape 5 /6
Transvaser dans un moule à manquer de 24 de diamètre beurré, je met du papier sulfurisé dans le fond pour démouler plus facilement
Etape 6 /6
Cuire entre 20 et 30 min selon qu’on aime qu’il soit fondant ou plus moelleux Laisser refroidir avant de démouler sur une grille