Gâteau-crumble aux prunes
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
200 g Beurre
200 g Sucre
8 g Sucre vanillé
4 Jaunes d’œufs
400 g Farine de blé
650 g Prunes
Accessoires
Malaxeur
Préparation
Etape 1 /7
Dans un bol séparé, mélangez le beurre fondu avec le sucre et le sucre vanillé à l’aide d’une cuillère.
Etape 2 /7
Dans le bol du robot, ajoutez les jaunes d’œufs et la farine et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /7
Au mélange d’œufs et de farine situé dans le bol du robot, ajoutez le mélange beurre-sucre et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /7
Mettez les trois quarts de la pâte à crumble dans un moule graissé et pressez avec une cuillère pour former un fond de pâte.
Etape 5 /7
Répartissez les prunes dénoyautées et coupées en deux les unes à côté des autres sur le fond de la pâte. Elles ne doivent pas se chevaucher.
Etape 6 /7
Préchauffez le four à 180 degrés et répartissez le reste de la pâte à crumble sur les prunes.
Etape 7 /7
Faites cuire le gâteau pendant environ 45 minutes à 180 degrés. Si nécessaire, couvrez-le de papier d’aluminium à temps avant que le crumble ne devienne trop brun.