Gâteau de riz aux raisins et caramel
- Temps Total 45min
- 25min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Wifi 9-en-1 Blanc Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide - RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté - RECONDITIONNÉ COOKEO+ CONNECT 6L 150 RECETTES NOIR Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
1 l Lait
1 Gousse de vanille
140 g Riz rond à dessert
3 Œufs
150 g Sucre
1 Sachet sucre vanillé
100 g Raisins secs
90 g Caramel
300 ml Eau
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /4
Dans une casserole faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Quand le lait est chaud, versez le riz et faites cuire 25 minutes en remuant régulièrement. 5 minutes avant la fin, ajoutez les raisins.
Etape 2 /4
Dans un plat, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Etape 3 /4
Ajoutez le riz cuit dans le lait sur le mélange œufs-sucre et remuez. Dans le moule à gâteau, versez le caramel puis le mélange, couvrez avec un film alimentaire. Mettez 200 ml d’eau dans la cuve, et déposer le moule à gâteau dans le panier Faites cuire 20 minutes sous pression
Etape 4 /4
Laissez un peu refroidir avant de démouler