Gâteau marbré
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
150 g Farine
50 g Sucre
50 ml De lait
1 Sachet de levure chimique
2 càs D’extrait de vanille
150 g De chocolat noir
90 g De beurre
3 Œufs
310 ml D’eau
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /7
Séparer dans 2 récipients différents le blanc des jaunes Battre les blancs en neige et garder se récipient de côté pour plus tard
Etape 2 /7
Ajouter aux jaunes d’œufs la farine, le sucre, la levure, le lait, la vanille et le beurre fondu Battre le tout
Etape 3 /7
Ajouter les blancs en neige à votre préparation et mélanger délicatement. Séparer ensuite la préparation dans 2 saladiers
Etape 4 /7
Faire fondre le chocolat et l’ajouter en remuant à un des deux saladiers
Etape 5 /7
Beurrer généreusement votre moule à gâteau puis ajouter un peu de votre préparation au chocolat, puis l’autre et répéter l’action jusqu’à ce que vos deux saladiers soient vides
Etape 6 /7
Mettre l’eau dans la cuve puis le panier et terminer par le moule dans le panier!! Ajouter une feuille de papier cuisson ou de l’aluminium beurré
Etape 7 /7
Vous pouvez démouler votre gâteau directement