Gâteau d'anniversaire "number cake"
- Temps Total 3h 30min
- 1h
Préparation - 20min
Cuisson - 2h 10min
Repos
Appareils compatibles (5)
I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes ROBOT PÂTISSIER COACH I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes, balance I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes Coach, robot pâtissier, 8 programmes, coaching sur l'app gratuite, pinceau + maryse
Ingrédients
8 personnes
1 Crème au beurre (8 pers)
1 Meringue française (50 pces)
1 Pâte sucrée (8 pers)
500 g Fruits rouges frais
15 feuille Menthe
Préparation
Etape 1 /6
Cette recette nécessite trois préparations de base : la pâte sucrée/Meringue Française/Crème au beurre. Les avez-vous bien réalisées avant de poursuivre cette recette ? Si non, elles sont accessibles dans le bloc "Prérequis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter 2 h20 de préparation et 1h45 de temps de cuisson.
Etape 2 /6
Avec cette recette, vous réaliserez 2 formes de 30 x 18 cm. Etalez la pâte sur 4 mm d’épaisseur. Déposez la pâte sur une plaque munie d’un papier cuisson et, à l’aide de vos patrons réalisés en carton, découpez les formes de votre choix à même la plaque. Récupérez l’excèdent de pâte.
Etape 3 /6
Préchauffez le four à 180 °C.
Etape 4 /6
Faites cuire pendant 20 min. Laissez refroidir à plat.
Etape 5 /6
Assemblez votre gâteau. A l’aide d’une poche à douille cannelée, déposez la moitié de la crème sur une forme puis répartissez la moitié des fruits. Déposez l’autre forme sur le dessus en appuyant légèrement, répartissez le reste de la crème et décorez avec les fruits, quelques feuilles de menthe et les meringues.
Etape 6 /6
Laissez refroidir au réfrigérateur 1h.