Gâteau chocolat courgette sans gluten
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
200 g Chocolat noir minimum 50%
3 Œufs
200 g Chair de courgette
1 pincée Sel
5 g Levure a lever sans gluten exemple marque maïzena
70 g Farine de maïs ou châtaignes ou avoine ou riz
50 g Sucre de coco ou cannes ou une grosse cuillère de miel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffez votre four chaleur tournante à 180%
Etape 2 /7
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes
Etape 3 /7
Mettez dans votre bol les œufs et le sucre faire blanchir
Etape 4 /7
Lavez, épluchez la courgette. Puis râpé ou découpez finement la chair. Ajoutez à la préparation et mélangez
Etape 5 /7
Ajoutez le chocolat fondu dans le mélange, puis farine, levure et sel
Etape 6 /7
Versez dans un moule la pâte elle doit être un peu liquide, c'est normal 😁! Pensez à mettre du papier sulfurisé ou moule en silicone ( car pas de matières grasses dans la recette) sinon graissez votre moule
Etape 7 /7
Enfournez pour 25/30 minutes. Aussi bon chaud que froid 😉