Gâteau chocolat courgette sans gluten
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
200 g Chocolat noir minimum 50%
3 Œufs
200 g Chair de courgette
1 pincée Sel
5 g Levure a lever sans gluten exemple marque maïzena
70 g Farine de maïs ou châtaignes ou avoine ou riz
50 g Sucre de coco ou cannes ou une grosse cuillère de miel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffez votre four chaleur tournante à 180%
Etape 2 /7
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes
Etape 3 /7
Mettez dans votre bol les œufs et le sucre faire blanchir
Etape 4 /7
Lavez, épluchez la courgette. Puis râpé ou découpez finement la chair. Ajoutez à la préparation et mélangez
Etape 5 /7
Ajoutez le chocolat fondu dans le mélange, puis farine, levure et sel
Etape 6 /7
Versez dans un moule la pâte elle doit être un peu liquide, c'est normal 😁! Pensez à mettre du papier sulfurisé ou moule en silicone ( car pas de matières grasses dans la recette) sinon graissez votre moule
Etape 7 /7
Enfournez pour 25/30 minutes. Aussi bon chaud que froid 😉