Gâteau aux carottes nappage chocolat
- Temps Total 1h 26min
- 5min
Préparation - 1h 21min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
4 Carottes
250 g Sucre en poudre
180 g Farine
100 g Huile végétale
1 Sachet de levure chimique
3 Oeufs
10 g Cacao en poudre
10 g Chocolat instantané en poudre
35 g Lait
15 g Beurre
45 g Sucre
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /8
Éplucher et couper les carottes en petit dés, les mettre dans le panier vapeur interne avec 700mL d'eau dans la cuve.
Etape 2 /8
Quand les carottes sont cuites et refroidies, vider l'eau de la cuve, mettre le hachoir Ultra balade, les carottes, l'huile et les œufs
Etape 3 /8
Ajouter le sucre et la levure
Etape 4 /8
Ajouter la farine
Etape 5 /8
Mettre dans un moule beurré et fariné dans un four froid (sans préchauffage) pour 40 min à 200°
Etape 6 /8
Sortir du four, démouler à chaud sur une grille, laisser refroidir 10-15 min
Etape 7 /8
Mettre 700mL d'eau dans la cuve et les autres ingrédients dans le mini-bol
Etape 8 /8
Napper le gâteau, le mettre au frais, servir frais.