Gâteau au yaourt et nappage au chocolat
- Temps Total 1h 8min
- 5min
Préparation - 43min
Cuisson - 20min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
5 personnes
125 g Un yaourt nature
240 g 3 pot yaourt de Farine
60 ml 1/2 pot yaourt D'huile
240 g 2 pot yaourt de sucre en poudre
2 oeufs
7.5 g Sucre vanillé
11 g Levure chimique
1 càs Arôme de vanille
100 g Chocolat pâtissier a fondre avec le beurre dans une casserole
100 g Beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Insérer le couteau pour pétrir concasser Ajouter un yaourt nature, 1/2 pot yaourt d'huile, 2 pot yaourt de sucre , 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 3 pot yaourt de Farine, une cuillère d'arôme vanille, 2 oeufs
Etape 2 /7
Racler les bords et le couteau puis relancer
Etape 3 /7
Préchauffer le four a 180 degré
Etape 4 /7
Mettre la préparation dans un plat envelopper de papier cuisson puis enfourner 40 minutes a 180 degré
Etape 5 /7
A la fin de cuisson du gâteau démouler et laisser refroidir ( ne pas retirer le papier cuisson )
Etape 6 /7
Pour le nappage une fois le gâteau refroidi . Dans une casserole cassé le chocolat 100g et mettre le beurre 100g faire fondre puis verser sur le gâteau
Etape 7 /7
Bon appétit