Gâteau aux épices
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 pièce
150 g farine
70 g de beurre mou
70 g de sucre
3 oeufs
50 ml de lait
2 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de muscade râpée
1 zeste d’orange râpée
1 pincée de poivre
Préparation
Etape 1 /4
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ou pétrin, mettez tous les ingrédients.
Etape 2 /4
Sélectionnez la vitesse «2» et faites fonctionner pendant 50s.
Etape 3 /4
Mettez dans un moule beurré et fariné, et faites cuire 50min. à Th 6 (180°C).
Etape 4 /4
Servez tiède ou froid avec de la compote ou de la marmelade.