Gâteau au chocolat praliné extra crisp
- Temps Total 20min
- 20min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
3 Oeufs
125 g Beurre
4 càs Lait
100 g Farine
100 g Sucre
5 g levure
200 g Chocolat praliné ( ou noir)
1 pincée Sel
10 g Beurre pour le moule
Accessoires
Moule à gâteau Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /12
Cette recette nécessite l'EXTRA CRISP.
Etape 2 /12
Séparer le blanc des jaunes
Etape 3 /12
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux
Etape 4 /12
Ajouter le beurre fondu puis melanger
Etape 5 /12
Ajouter le chocolat fondu puis melanger
Etape 6 /12
Ajouter la farine, la levure, le sel puis melanger
Etape 7 /12
Ajouter le lait puis melanger
Etape 8 /12
Battre les blancs en neige et les ajouter delicatement à la preparation
Etape 9 /12
Beurrer le moule avant d'y mettre la pate
Etape 10 /12
Faire cuire avec l'extra crips 10 minutes a 180°C..
Etape 11 /12
Baisser la température a 160°C et faire cuire entre 35 et 45 minutes pour avoir un gâteau plus ou moins coulant.
Etape 12 /12
Bon appétit