Gâteau Moelleux au citron
- Temps Total 43min
- 5min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
80 g De farine tamisée
40 g De maïzéna
120 g De sucre glace
80 g De beurre
4 Oeufs - blancs et jaunes séparés -
1 Sachet de levure
1 Citron bio
1 Moule rond de 20/22 cm de diamètre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Avec une râpe fine prélever le zeste du citron, puis en presser le jus. Réserver
Etape 2 /11
Séparer les blancs et les jaunes des œufs.
Etape 3 /11
Dans le bol, mettre le batteur, ajouter les jaunes d’oeufs, le sucre, le jus et le zeste du citron. Mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape 4 /11
Faire fondre le beurre au micro onde ( entre 30 et 45 secondes suivant le four)
Etape 5 /11
Dans le bol, ajouter le beurre fondu, la farine tamisée, la maïzena et la levure. Mélanger
Etape 6 /11
Verser cette préparation dans un saladier , puis laver et sécher le bol
Etape 7 /11
Préchauffer le four chaleur tournante à 180°.
Etape 8 /11
Remettre le fouet dans le bol, ajouter les 4 blancs d’œufs et les monter en neige ( SANS LE BOUCHON) Pendant ce temps beurrer et fariner le moule.
Etape 9 /11
Incorporer délicatement les blancs en neige à votre préparation , et verser la pâte dans le moule.
Etape 10 /11
Cuire 25 mn à 180°
Etape 11 /11
Attendre que le gâteau soit froid pour le démouler.