Gâteau au citron
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
6 personnes
3 Œufs
100 g Cassonade
2 unité Citrons
125 g Poudre d’amandes
50 g Farine
11 g Levure chimique
100 g Beurre
1 noisette Beurre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /9
Dans un récipient à part, faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes et réservez.
Etape 3 /9
Lavez les citrons et prélevez les zestes. Pressez un des deux citrons et récupérez le jus.
Etape 4 /9
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /9
Versez le jus de citron et les zestes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /9
Ajoutez la poudre d’amandes, la farine et la levure. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le beurre fondu.
Etape 7 /9
Beurrez un moule à manqué et versez la préparation.
Etape 8 /9
Enfournez pendant 40 minutes environ.
Etape 9 /9
Laissez refroidir avant de démouler.