Gâche ou Brioche vendéenne
- Temps Total 2h 50min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 2h 10min
Repos
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Ingrédients
10 personnes
500 g Farine
120 g Beurre doux ramolli
80 g Sucre de canne
1 sachet Levure de boulanger
15 cl Lait tiède
2 càs Crème fraîche
1 càs Rhum
2 Œufs
1 Jaune d’œuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Dans un bol verser le lait tiède et la levure laisser 10 minutes pour que la levure mousse
Etape 2 /4
Mettre dans la cuve avec le mélangeur concasseur la farine, le mélange lait levure, 2 oeufs, la crème fraîche et le rhum et une pincée de sel puis lancer le pastry p2 sans le levage
Etape 3 /4
Ajouter au mélange le beurre ramolli et le sucre puis relancer le mélange pastry p2 avec le levage
Etape 4 /4
Sortir la pâte de la cuve après les 40 minutes de levage la pétrir avec un peu de farine à la main. Beurrer votre plat et installer la pâte en 4 boules égale et laisser lever 1h30.Avec un pinceaux étaler le jaune d'oeuf sur le dessus et enfourner 30 minutes à 180°