Fraisier
- Temps Total 7h 10min
- 31min
Préparation - 39min
Cuisson - 6h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
500 g fraises découpées en deux
4 oeufs
120 g sucre
0.5 sachet levure
100 g farine
100 g eau
120 g sirop de fraise (facultatif )
120 g sucre
60 g farine
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
1 sachet sucre vanillé
100 g sucre
Extrait de vanille ou vanille en poudre
200 g beurre pommade
500 ml lait
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /12
Préchauffez le four a 180 degrés.Préparez la génoise. Mettez dans le bol avec le batteur les oeufs et le sucre. Appuyez sur start.
Etape 2 /12
Remixer le tout sans chauffer pour refroidir .Appuyez sur start.
Etape 3 /12
Ajouter la farine tamisé et la levure .Appuyez sur start.
Etape 4 /12
Etaler sur un tapis a genoise et faire cuire 180 degrés pendant 18 min environ surveillez la cuisson. Lavez le bol.
Etape 5 /12
Préparez la crème pâtissière. Mettez dans le bol avec le batteur les œufs en crevant les jaunes (pour éviter leur cuisson) avec le sucre et la vanille. Appuyez sur start.
Etape 6 /12
Ajouter la farine tamisée. Appuyez sur start .
Etape 7 /12
Ajouter le lait avec le bouchon .Appuyez sur start.
Etape 8 /12
Mixer rapidement puis Debarrassez la crème pâtissière dans un plat et filmez au contact jusqu'à refroidissement complet.
Etape 9 /12
Quand la génoise est froide ,la découpé pour avoir deux partie de même taille que vous mettrez lors du montage dans un moule a charnière ou un cercle de environ 20 cm.
Etape 10 /12
Préparez le sirop d'imbibage.Mettez les ingredients dans le bol avec le batteur.Appuyez sur start.une fois réalisez ,réservez dans un récipient.
Etape 11 /12
Maintenant votre crème pâtissière refroidie.fesons la mousseline .Mettez la crème pâtissière dans le bol avec le batteur avec le beurre pommade .
Etape 12 /12
Montage: -Mettez une partie de la genoise imbibé de sirop sur le dessus dans votre moule -Découpez les fraises en deux et en placez tout le tour de votre moule, la partie coupée vers le cadre et la pointe vers le haut -Mettez la crème mousseline sur la génoise du bas en insistant doucement sur le bord pour cela rentre entre les fraises et avoir une épaisseur de 1,5cm environ sur le bas . -Disposez le reste des fraises sur le crème mousseline. (Possible qu'il en reste) -Recouvrez avec le reste de la crème mousseline sur les fraises -Mettez le deuxième disque de génoise, imbibé lui des deux côtés et pressez un petit peu . -Mettez au frais minimum 6 heures