Fondant au chocolat
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
240 g Chocolat noir
80 g Beurre
6 Œufs
120 g Sucre en poudre
50 g Farine
40 g Poudre d'amande
Préparation
Etape 1 /6
Coupez le chocolat et le beurre en morceaux. Mettez-les dans la cuve, gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils fondent sans cuire. Versez dans un bol et laissez refroidir quelques minutes.
Etape 2 /6
Séparez les jaunes des blancs d'œuf dans 2 bols distincts.
Etape 3 /6
Ajoutez ensuite au mélange chocolat/beurre fondus les jaunes d'œuf et le sucre, sans arrêter de mélanger avec le fouet. Incorporez la farine et la poudre d'amande et remuez avec le fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Etape 4 /6
Dans un autre bol, montez les blancs d'œuf en neige puis incorporez-les délicatement au mélange de chocolat à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape 5 /6
Placez la cuve vide dans l'appareil. Versez la pâte dans la cuve de l'appareil, fermez et lancez la cuisson en mode Quiche et Gâteaux pendant 25 minutes. A la fin de la cuisson, attendez 2 minutes avant d'ouvrir le couvercle.
Etape 6 /6
Vérifiez la cuisson du gâteau avec la pointe d'un couteau. S'il en ressort propre, le gâteau est prêt, sinon rajoutez quelques minutes de cuisson. Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir quelques minutes avant de le sortir.