Fluffy pancakes
- Temps Total 10min
- 5min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Jaunes d’œuf
12 cl De lait
150 g De farine T45
2 càc De levure chimique
4 Blancs d’œuf
30 g De sucre en poudre
Préparation
Etape 1 /7
Avec cette recette, vous pourrez réaliser environ 10 pancakes.
Etape 2 /7
Dans le bol du mixeur, versez les jaunes d’œuf et le lait. Fermez le couvercle et appuyez sur le bouton « pulse » pendant 20 sec.
Etape 3 /7
Ajoutez la farine et la levure. Fermez le couvercle et appuyez sur le bouton « pulse » pendant 10 sec. Réservez cette préparation dans un grand récipient.
Etape 4 /7
Dans le bol d’un batteur ou à l’aide d’un fouet électrique, montez les blancs en neige. Lorsqu’ils commencent à mousser, incorporez le sucre en poudre petit à petit pour obtenir une meringue.
Etape 5 /7
A l’aide d’une spatule souple, incorporez la meringue au premier mélange en prenant soin de ne pas faire retomber les blancs en neige. Lorsque votre préparation est homogène et mousseuse, votre pâte est prête.
Etape 6 /7
Chauffez une poêle à crêpes. Huilez la surface à l’aide d’un papier absorbant trempé dans de l’huile. Ajoutez une grosse cuillère de pâte dans la poêle chaude. Baissez le feu pour cuire vos pancakes. Si votre poêle est trop chaude, ils coloreront trop vite et le cœur ne sera pas cuit. Ajustez la puissance du feu tout au long de la cuisson des pancakes. Comptez 2 à 3 min par face.
Etape 7 /7
Placez-les sur une grille après cuisson pour les faire refroidir. Dégustez !