Financiers amandes
- Temps Total 28min
- 15min
Préparation - 13min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
50 g Farine
80 g Sucre glace
40 g Poudre d’amande
2 Blancs d’œufs
70 g Beurre
1 ml Vanille liquide
40 g Amandes effilées
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffer le four à 190 º. Dans la cuve munie du batteur faire fondre le beurre (atteindre le beurre noisette). À la fin de l’étape, réserver.
Etape 2 /4
Laver le bol pour le refroidir. Bien sécher. Positionner le couteau pétrir concasser. Ajouter après les avoir tamisés : la farine, le sucre glace et la poudre d’amandes. Ajouter la vanille liquide. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Au bout d’une minute ajouter les blancs d’œufs 1 à 1.
Etape 3 /4
Si besoin ramener toute la préparation au centre et ajouter le beurre petit à petit.
Etape 4 /4
À la fin du programme verser dans un moule à financier en silicone. Parsemer d’amandes effilées. Mettre au four à 190º pendant 13 minutes. Sortir les financiers dès qu’ils sont bien dorés. Les laisser refroidir avant de les démouler