Filets de canard à l'orange - Recette Easy Fry Compact | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Filets de canard à l'orange

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  • Temps Total 57min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 0.5 Échalote

  • 5 g Beurre

  • 0.5 Orange pressée

  • 20 cl Jus de veau

  • 1 Orange

  • 1 brin Thym

  • Sel, poivre

  • 1 filet Canard

  • 0.5 càs Mélange 4 épices

  • 1 càs Sucre cassonade

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /10

Quadrillez les filets de canard avec un couteau bien aiguisé.

  • 1filet Canard

Etape 2 /10

Assaisonnez chaque filet de canard avec les 4 épices, le sucre cassonade, le sel et le poivre.

  • 1filet Canard
  • 0.5càs Mélange 4 épices
  • 1càs Sucre cassonade
  • Sel, poivre

Etape 3 /10

Placez les filets de canard dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.

  • 1filet Canard
  • 0.5càs Mélange 4 épices
  • 1càs Sucre cassonade
  • Sel, poivre

Etape 4 /10

À mi-cuisson, retournez les filets de canard pour assurer une cuisson uniforme. Ajustez le temps de cuisson selon vos goûts et la taille des filets.

  • 1filet Canard

Etape 5 /10

Pendant la cuisson du canard, pressez le jus d'une partie de l’orange et pelez à vif l'autre partie pour obtenir des segments (morceaux d’orange sans peau).

  • 1 Orange

Etape 6 /10

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez l'échalote hachée et faites-la suer jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.

  • 0.5 Échalote
  • 5g Beurre

Etape 7 /10

Versez le jus d'orange et laissez réduire de moitié. Ajoutez le jus de veau, puis laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.

  • 0.5 Orange pressée
  • 20cl Jus de veau

Etape 8 /10

Ajoutez le thym, le sel et le poivre, et laissez mijoter quelques minutes supplémentaires.

  • 1brin Thym
  • Sel, poivre

Etape 9 /10

Retirez les brins de thym avant de servir et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 1brin Thym
  • Sel, poivre

Etape 10 /10

Servez les filets de canard tranchés avec la sauce à l'orange à côté et décorez avec les segments d'orange.

  • 0.5 Échalote
  • 5g Beurre
  • 0.5 Orange pressée
  • 20cl Jus de veau
  • 1 Orange
  • Sel, poivre
  • 1filet Canard
  • 0.5càs Mélange 4 épices
  • 1càs Sucre cassonade
  • Sel, poivre

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