Filets de canard à l'orange
- Temps Total 57min
- 20min
Préparation - 37min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
0.5 Échalote
5 g Beurre
0.5 Orange pressée
20 cl Jus de veau
1 Orange
1 brin Thym
Sel, poivre
1 filet Canard
0.5 càs Mélange 4 épices
1 càs Sucre cassonade
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /10
Quadrillez les filets de canard avec un couteau bien aiguisé.
Etape 2 /10
Assaisonnez chaque filet de canard avec les 4 épices, le sucre cassonade, le sel et le poivre.
Etape 3 /10
Placez les filets de canard dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 4 /10
À mi-cuisson, retournez les filets de canard pour assurer une cuisson uniforme. Ajustez le temps de cuisson selon vos goûts et la taille des filets.
Etape 5 /10
Pendant la cuisson du canard, pressez le jus d'une partie de l’orange et pelez à vif l'autre partie pour obtenir des segments (morceaux d’orange sans peau).
Etape 6 /10
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez l'échalote hachée et faites-la suer jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
Etape 7 /10
Versez le jus d'orange et laissez réduire de moitié. Ajoutez le jus de veau, puis laissez mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
Etape 8 /10
Ajoutez le thym, le sel et le poivre, et laissez mijoter quelques minutes supplémentaires.
Etape 9 /10
Retirez les brins de thym avant de servir et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 10 /10
Servez les filets de canard tranchés avec la sauce à l'orange à côté et décorez avec les segments d'orange.