Filet mignon sauce champignons
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
500 g champignons frais
2 filets mignons
25 cl vin blanc
3 càs huile d'olive
25 g beurre
1 càc thym
2 gros oignons
10 cl d'eau
1 càs maïzena
1 cube volaille
1 pincée sel et poivre
Préparation
Etape 1 /5
Préparez les ingrédients: épluchez les oignons et les émincer. Retirer la peau des champignons et les couper en rondelles. Couper les filets mignons en morceaux épais (2 à 3 centimètres)
Etape 2 /5
Mettre le cookéo en mode doré et ajoutez l'huile d'olive et le beurre. Attendre que le mélange crépite et y ajouter d'un coup les morceaux de viande préalablement coupés en morceaux. Les retourner régulièrement jusqu'à ce qu'ils changent de couleur sur toutes les faces puis les retirer de la cuve et les réserver.
Etape 3 /5
Sans attendre, déposez les oignons et les champignons dans la cuve et remuez le tout régulièrement pendant 3 à 4 minutes. Rajoutez si nécessaire un peu d'huile d'olive pour éviter que çà ne prennent au fond de la cuve.
Etape 4 /5
Déposez la viande dans la cuve et ajoutez le thym, le sel le poivre. Remuez le tout. Ajoutez le vin blanc mélangé avec le cube de volaille et verser l'ensemble dans la cuve. Refermez le couvercle et mettez en mode sous pression 7 minutes
Etape 5 /5
Préparation de la sauce. A l'aide d'une passoire à mailles fines, récupérez le jus et écartez provisoirement tous les ingrédients. Remettre le jus récupéré dans la cuve. Dans 10 cl d'eau froide, ajoutez une cuillère à soupe de Maïzena et remuez jusqu'à dissolution complète puis ajoutez le liquide obtenu avec le jus dans la cuve. En mode doré, remuez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse, légèrement épaisse. Ajoutez du sel ou du poivre selon votre goût puis remettez tous les ingrédients dans la cuve et refermez le couvercle pour maintenir le tout au chaud. Votre recette est prête à être dégustée. Bon appétit !