Filet mignon de porc laqué
- Temps Total 1h 20min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 filet mignon de porc de 500 g
2 gousse d’ail
1 po de gingembre
4 c. à soupe de ketchup
4 c. à soupe de sauce soja
3 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de miel
Accessoires
Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /5
Eplucher et râper ail et gingembre. Les mélanger dans un saladier avec le ketchup, la sauce soja, le vinaigre de cidre et le miel. Ajouter le filet mignon coupé en quatre tronçons, l’enrober de sauce, couvrir et laisser mariner 30 minutes.
Etape 2 /5
Placer les morceaux de filet mignon égouttés dans le panier vapeur posé dans un saladier.
Etape 3 /5
Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme le temps indiqué.
Etape 4 /5
5 minutes avant la fin du programme, mettre Steam’up en pause et le poser sur une assiette. Retourner les morceaux de filet mignon. Replacer Steam'up sur le plat et relancer la cuisson.
Etape 5 /5
Dans une casserole, porter à ébullition pendant 5 minutes la marinade du porc et en badigeonner les morceaux de filet juste avant de servir.