Filet mignon de porc au curry doux façon thaï
- Temps Total 1h 20min
- 10min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
5 personnes
800 g Filet mignon de porc
2 càs Huile de colza
2 càs Pâte de curry doux
2 Gousses d'ail
2 Oignons nouveaux
1 Poivron rouge
2 Tranches fines de gingembre avec la peau
20 cl Lait de coco
1 Feuille de laurier
6 Pommes de terre
1 càs Maïzena
Sel, poivre
Persil frais
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Épluchez l'oignon et les gousses d'ail. Dans la cuve munie du couteau hachoir ultrablade, déposez l'oignon, le gingembre et l'ail. Mixez : mode manuel 15 secondes, vitesse 10.
Etape 2 /7
Mettez en place le mélangeur, ajouter l'huile et lancer le programme mijoté P1 (rissoler) à 130°C pour 7 minutes.
Etape 3 /7
Coupez les filets mignons en tranches et ajoutez-les dans la cuve avec le poivron coupé en morceaux. Salez, poivrez. Lancez le programme mijoté P1 (rissoler) à 130°C pour 7 minutes.
Etape 4 /7
Ouvrez, ajoutez le lait de coco, 10 cl d'eau, la pâte de curry, la feuille de laurier. Lancer le programme mijoté P2 à 95°C pour 20 minutes.
Etape 5 /7
Epluchez et coupez en 4 les pommes de terre. Ouvrez, raclez les bords de la cuve, mélangez, placez les pommes de terre . Lancer le programme mijoté P2 à 95°C pour 25 minutes.
Etape 6 /7
Ouvrez, vérifiez la cuisson de pommes de terre .Ajoutez la maïzena, mélangez légèrement. Lancer le programme mijoté P2 à 95°C pour 10 minutes.
Etape 7 /7
C'est prêt ! Assaisonnez : sel, poivre Ciselez du persil dessus et servez. Servez avec du riz comme en Thaïlande Moi j'ai servi sans pommes de terre et avec du riz konjac pour avoir une assiette low carb.