Faux Cassoulet aux Légumes d'hiver, gratiné à la Raclette - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Adeline D.

Faux Cassoulet aux Légumes d'hiver, gratiné à la Raclette

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 14min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    54min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 Grosses saucisses de Morteau

  • 200 g Patate douce

  • 200 g Navets Boule D'or

  • 1 Gros oignon

  • 1 Tête d'ail

  • 1 Gros bocal de tomates entières en conserve (~750ml)

  • 1 Bocal moyen de haricots blanc (~200g poids net égoutté)

  • 1 Bocal moyen de fèves (~200g poids net égoutté)

  • 200 g Raclette (de préférence fermière 😋)

  • Chapelure

  • Huile d'olive

  • 2 pincée Mélange 5 baies

  • 1 pincée De chaque : cumin, muscade, sauge en poudre

  • 2 càs Persil frais émincé ou séché

  • 200 ml Jus du bocal de tomates ou eau

Accessoires

  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Préparation

Etape 1 /6

Émincer l'oignon, éplucher les gousses d'ail sans les couper, peler et couper les légumes en petits morceaux, trancher les saucisses en grosses rondelles et la raclette en fins rectangles.

  • 2 Grosses saucisses de Morteau
  • 200g Patate douce
  • 200g Navets Boule D'or
  • 1 Gros oignon
  • 1 Tête d'ail
  • 200g Raclette (de préférence fermière 😋)

Etape 2 /6

Verser un petit filet d'huile d'olive dans la cuve du Cookeo en MODE DORAGE dès le début du préchauffage, y faire revenir les oignons et les gousses d'ail. Quand ça commence à dorer, ajouter les saucisses, laisser fondre/dorer 2 ou 3 minutes, puis ajouter les légumes coupés. Laisser dorer quelques minutes de plus en mélangeant bien.

  • 2 Grosses saucisses de Morteau
  • 200g Patate douce
  • 200g Navets Boule D'or
  • 1 Gros oignon
  • 1 Tête d'ail
  • Huile d'olive

Etape 3 /6

Verser 200ml du jus de la conserve de tomate (si tomates au naturel non salées, sinon de l'eau), ajouter les épices et la moitié du persil, bien mélanger le temps que l'eau chauffe un peu pour bien décoller les ingrédients, puis lancer le MODE CUISSON SOUS PRESSION pour 7 minutes.

  • 2pincée Mélange 5 baies
  • 1pincée De chaque : cumin, muscade, sauge en poudre
  • 2càs Persil frais émincé ou séché
  • 200ml Jus du bocal de tomates ou eau

Etape 4 /6

Repasser en MODE DORAGE, rajouter les tomates, haricots blanc et fèves bien égouttés, laisser chauffer et réduire le jus rendu par les tomates une bonne dizaine de minutes en touillant régulièrement (ne pas laisser accrocher au fond).

  • 1 Gros bocal de tomates entières en conserve (~750ml)
  • 1 Bocal moyen de haricots blanc (~200g poids net égoutté)
  • 1 Bocal moyen de fèves (~200g poids net égoutté)

Etape 5 /6

Quand la préparation a une texture de sauce épaisse, ajouter le reste du persil, mélanger une dernière fois et éteindre le Cookeo. Disposer les tranches de Raclette sur la préparation. Saupoudrer uniformément avec la chapelure.

  • 200g Raclette (de préférence fermière 😋)
  • Chapelure
  • 2càs Persil frais émincé ou séché

Etape 6 /6

Débrancher le cookeo puis poser l'Extra Crisp et lancer le menu 1, 2 ou 3 (ou manuel sur 200°C) pour 20 minutes. Servir chaud !

  • Extra Crisp

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