Faux Cassoulet aux Légumes d'hiver, gratiné à la Raclette
- Temps Total 1h 14min
- 20min
Préparation - 54min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
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Ingrédients
6 personnes
2 Grosses saucisses de Morteau
200 g Patate douce
200 g Navets Boule D'or
1 Gros oignon
1 Tête d'ail
1 Gros bocal de tomates entières en conserve (~750ml)
1 Bocal moyen de haricots blanc (~200g poids net égoutté)
1 Bocal moyen de fèves (~200g poids net égoutté)
200 g Raclette (de préférence fermière 😋)
Chapelure
Huile d'olive
2 pincée Mélange 5 baies
1 pincée De chaque : cumin, muscade, sauge en poudre
2 càs Persil frais émincé ou séché
200 ml Jus du bocal de tomates ou eau
Accessoires
Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /6
Émincer l'oignon, éplucher les gousses d'ail sans les couper, peler et couper les légumes en petits morceaux, trancher les saucisses en grosses rondelles et la raclette en fins rectangles.
Etape 2 /6
Verser un petit filet d'huile d'olive dans la cuve du Cookeo en MODE DORAGE dès le début du préchauffage, y faire revenir les oignons et les gousses d'ail. Quand ça commence à dorer, ajouter les saucisses, laisser fondre/dorer 2 ou 3 minutes, puis ajouter les légumes coupés. Laisser dorer quelques minutes de plus en mélangeant bien.
Etape 3 /6
Verser 200ml du jus de la conserve de tomate (si tomates au naturel non salées, sinon de l'eau), ajouter les épices et la moitié du persil, bien mélanger le temps que l'eau chauffe un peu pour bien décoller les ingrédients, puis lancer le MODE CUISSON SOUS PRESSION pour 7 minutes.
Etape 4 /6
Repasser en MODE DORAGE, rajouter les tomates, haricots blanc et fèves bien égouttés, laisser chauffer et réduire le jus rendu par les tomates une bonne dizaine de minutes en touillant régulièrement (ne pas laisser accrocher au fond).
Etape 5 /6
Quand la préparation a une texture de sauce épaisse, ajouter le reste du persil, mélanger une dernière fois et éteindre le Cookeo. Disposer les tranches de Raclette sur la préparation. Saupoudrer uniformément avec la chapelure.
Etape 6 /6
Débrancher le cookeo puis poser l'Extra Crisp et lancer le menu 1, 2 ou 3 (ou manuel sur 200°C) pour 20 minutes. Servir chaud !