Fajitas de poulet
- Temps Total 1h 15min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 Blancs de poulet
1 Citron vert
2 gousse Ail
6 càs Huile d'olive
1 càc Chili en poudre
1 càc Cumin en poudre
Sel, poivre
1 Poivron rouge
1 Poivron vert
2 Oignons
8 Tortillas
200 ml De crème fraîche épaisse
Préparation
Etape 1 /6
Coupez finement les blancs de poulet, pressez le citron vert et écrasez l'ail épluché. Mettez le poulet dans un bol, arrosez-le de jus de citron, puis versez 4 càs d'huile d'olive. Ajoutez également l'ail, le chili, le cumin puis salez et poivrez selon votre goût. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer au frais.
Etape 2 /6
Pendant ce temps, lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières puis épluchez et émincez les oignons.
Etape 3 /6
Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 3 minutes. Au bip : faites chauffer le restant d'huile puis mettez les oignons et les poivrons à blondir. Réservez-les au chaud.
Etape 4 /6
Lavez la cuve, séchez-la et remettez-la à sa place. Fermez l'appareil et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 8 pendant 10 minutes. Enveloppez les tortillas dans du papier cuisson et, au bip, réchauffez-les dans la cuve, appareil fermé.
Etape 5 /6
À la fin de la cuisson, ouvrez l'appareil, enlevez les tortillas et lancez la cuisson en mode Viande pendant 15 minutes. Égouttez les morceaux de poulet et faites-les dorer dans la cuve pendant 5 minutes. Dès qu'ils sont colorés, arrosez-les avec la marinade et laissez mijoter pendant les 10 minutes restantes en remuant de temps en temps.
Etape 6 /6
Disposez la viande, les légumes et les tortillas dans différents plats. Dans une coupelle, versez la crème fraîche. Ainsi, chacun garnira sa tortilla à son goût !