Escalope de poulet aux champignons et au Riesling
- Temps Total 41min
- 10min
Préparation - 31min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
6 Escalopes de poulet
30 cl Riesling
300 g Champignons
20 cl Bouillon de volaille
1 Jaune d'oeuf
20 cl Crème fraiche
2 Oignons
2 Échalotes
40 g Beurre
Huile
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /7
Couper les champignons. Peler et émincer les échalotes et les oignons. Couper les escalopes de poulet en morceaux.
Etape 2 /7
En mode dorer, faire chauffer l'huile et la moitié du beurre. Ajouter le poulet. Faire revenir jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient bien dorés tout en remuant 2 minutes.
Etape 3 /7
Retirer le poulet, saler et poivrer. Réserver
Etape 4 /7
Ajouter le reste de beurre. Faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés, ajouter ensuite les échalotes et les oignons . Laisser blondir quelques instants en mode dorer 4 minutes. Ajouter le poulet tout en mélangeant
Etape 5 /7
Verser le riesling et laisser mijoter en mode dorer jusqu'aux premiers frémissements. Ajouter le bouillon de volaille.
Etape 6 /7
Lancer la cuisson sous pression 25 minutes.
Etape 7 /7
Une fois la cuisson terminée, battre le jaune d'oeuf et la crème. Verser le tout au poulet et mélanger délicatement. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire