Endives braisées aux raisins, lardons et cheddar fondu
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (30)
Ingrédients
2 personnes
1 kg Endives
100 g Lardons
100 g Raisins secs
5 Cheddar
1 càs Huile d'olive
Préparation
Etape 1 /4
Inutile de laver les endives : il suffit juste de retirer les premières feuilles. Eliminez la partie dure de la base de l'endive en y prélevant un cône au couteau d'office. Posez l'endive sur le plan de travail et taillez-la à votre convenance (ici finement émincée)
Etape 2 /4
Ajoutez la cuillère à soupe d'huile d'olive dans la cuve du cookeo puis, passez celui-ci en mode dorage. Une fois le préchauffage terminé, ajoutez les endives préalablement émincées dans la cuve. Laissez dorer durant 5 minutes puis ajoutez les lardons, mélangez et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que vous atteignez les 8 minutes.
Etape 3 /4
Après les 8 minutes de cuisson en mode dorage, ajoutez les raisins secs, mélangez et passez en mode mijotage pendant 5 minutes en laissant le couvercle ouvert.
Etape 4 /4
Ajoutez les tranches de cheddar, baissez légèrement le couvercle du cookeo et laissez le fromage fondre. Une fois le fromage fondu. Mélangez-le au reste des ingrédients, servir chaud.