Endives à la bolognaise
- Temps Total 31min
- 15min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (30)
Ingrédients
4 personnes
1 Oignon
6 Endives
1 Gousse d’ail
2 càs Sucre en poudre
3 càs Concentré de tomate
1 càc Beurre
80 g Fromage râpé
150 ml Eau
1 Bouillon bœuf dégraissé
Sel, Poivre
Herbes de Provence
300 g Viande hachée
Préparation
Etape 1 /8
Rincez et égouttez les endives, puis les couper en rondelles de 2 à 3 cm d’épaisseur
Etape 2 /8
Mettre le Cookeo en mode « mijoter » ; ajoutez le beurre une fois la phase de préchauffage terminée. Puis ajoutez les endives et le sucre en poudre, remuez, et laissez tomber le couvercle sur la cuillère en bois. Laissez cuire en remuant pendant 10 minutes
Etape 3 /8
Pendant ce temps, épluchez, émincez les oignons et l’ail
Etape 4 /8
Lorsque les endives sont translucides, les sortir et les réserver. Réutilisez la cuve sans la laver, mettre le Cookeo en mode « dorer » et ajoutez les oignons avec l’ail (remettre un peu de beurre si nécessaire). Quand l’ail et l’oignon sont dorés, ajoutez la viande. Remuez souvent pour éviter qu’elle n’accroche
Etape 5 /8
Une fois la viande cuite, ajoutez le concentré de tomate ainsi que les herbes de Provence, le bouillon fondu dans les 150 ml d’eau chaude et les endives. Salez, poivrez et remuez
Etape 6 /8
Lancez le Cookeo en mode « cuisson sous pression » pendant 6 minutes, fermez et patientez
Etape 7 /8
Une fois fini, ouvrez (attention de ne pas vous brûler !) ; vous pouvez le déguster ainsi, ou avec des pâtes, ou encore en gratin après l’avoir passé 10 minutes au four dans un plat avec du fromage râpé !
Etape 8 /8
🥬 Bonne dégustation ! 🍴