Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Enchiladas au poulet

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Oignon

  • 1 Piment vert

  • 500 g Blancs de poulet

  • 3 càs Huile d'olive

  • 2 càs Farine

  • 2 càs Piment en poudre

  • 0.5 càc Ail en poudre

  • 0.5 càc Cumin moulu

  • 1 pincée Origan séché

  • 0.5 cubes Bouillon de poulet

  • 475 ml Eau

  • 1 Boite de tomates concassées

  • 1 càc Concentré de tomates

  • Sel, poivre

  • 400 g Haricots rouges en boîte rincés et égouttés

  • 8 Petites tortillas au blé ou de maïs

  • 300 g Fromage râpé

Préparation

Etape 1 /8

Pelez et coupez finement l'oignon. Lavez, épépinez et hachez le piment vert, puis coupez le poulet en dés.

  • 1 Oignon
  • 1 Piment vert
  • 500g Blancs de poulet

Etape 2 /8

Préparez la sauce enchilada : Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 3 pendant 10 minutes. Au bip : mettez l'huile d'olive, la farine, la poudre de piment, la poudre d'ail, le cumin, l'origan, la moitié d'un cube de bouillon de poulet, l'eau, les tomates concassées et le concentré de tomates dans la cuve de l'appareil. Mélangez bien tous les ingrédients. Laissez mijoter en remuant de temps en temps.

  • 3càs Huile d'olive
  • 2càs Farine
  • 2càs Piment en poudre
  • 0.5càc Ail en poudre
  • 0.5càc Cumin moulu
  • 1pincée Origan séché
  • 0.5cubes Bouillon de poulet
  • 475ml Eau
  • 1 Boite de tomates concassées
  • 1càc Concentré de tomates

Etape 3 /8

À la fin de la cuisson, versez la sauce dans un récipient. Goûtez et ajoutez du sel si nécessaire. Réservez.

  • Sel, poivre

Etape 4 /8

Préparez le poulet : Lancez ensuite la cuisson en mode Viande pendant 6 minutes. Au bip : versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les morceaux d'oignon et de piment vert dans la cuve. Faites revenir quelques minutes puis ajoutez les morceaux de poulet. Salez et poivrez selon votre goût puis fermez l'appareil.

  • 1 Oignon
  • 1 Piment vert
  • 500g Blancs de poulet
  • Sel, poivre

Etape 5 /8

A la fin de la cuisson, ajoutez les haricots rouges rincés et égouttés. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 3 pendant 7 minutes et mélangez de temps en temps.

  • 400g Haricots rouges en boîte rincés et égouttés

Etape 6 /8

Lancez enfin la cuisson en mode Plancha pendant 7 minutes, appareil ouvert à 180°. Au bip : placez les tortillas sur la plaque supérieure et faites-les réchauffer de chaque côté puis réservez.

  • 8 Petites tortillas au blé ou de maïs

Etape 7 /8

Mettez 300 g de fromage râpé dans un bol, à côté du mélange de poulet et de la sauce enchilada. Répartissez 2 càs de sauce sur la surface d'une tortilla. Ajoutez 2 càs bombées de garniture au poulet au centre. Saupoudrez de 30 g de fromage râpé. Roulez la tortilla et placez-la sur une assiette. Répétez ces étapes avec les tortillas et la farce restantes. Utilisez ce qui reste de la sauce et du fromage pour recouvrir les enchiladas.

  • 300g Fromage râpé

Etape 8 /8

Servez chaud avec des garnitures telles que tomates, oignons rouges, coriandre fraîche, crème fraîche et avocat.

Recettes similaires

Alexewtu
30min

Poulet au miel

Avis 1 étoile (moyenne)

1 Avis

Enchiladas au poulet - Recette Cook'in One | Moulinex
Poulet au miel
Jess59FoLiee
25min

Poulet au coca

ratings.3.7

69 Avis

Enchiladas au poulet - Recette Cook'in One | Moulinex
Poulet au coca
victo21
28min

Poulet au paprika

ratings.3.9

5 Avis

Enchiladas au poulet - Recette Cook'in One | Moulinex
Poulet au paprika
-
14min

Poulet au cidre

ratings.3.8

5 Avis

Enchiladas au poulet - Recette Cook'in One | Moulinex
Poulet au cidre
canana54
53min

Poulet au coca

ratings.4.3

7 Avis

Enchiladas au poulet - Recette Cook'in One | Moulinex
Poulet au coca