Enchiladas au poulet
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Oignon
1 Piment vert
500 g Blancs de poulet
3 càs Huile d'olive
2 càs Farine
2 càs Piment en poudre
0.5 càc Ail en poudre
0.5 càc Cumin moulu
1 pincée Origan séché
0.5 cubes Bouillon de poulet
475 ml Eau
1 Boite de tomates concassées
1 càc Concentré de tomates
Sel, poivre
400 g Haricots rouges en boîte rincés et égouttés
8 Petites tortillas au blé ou de maïs
300 g Fromage râpé
Préparation
Etape 1 /8
Pelez et coupez finement l'oignon. Lavez, épépinez et hachez le piment vert, puis coupez le poulet en dés.
Etape 2 /8
Préparez la sauce enchilada : Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 3 pendant 10 minutes. Au bip : mettez l'huile d'olive, la farine, la poudre de piment, la poudre d'ail, le cumin, l'origan, la moitié d'un cube de bouillon de poulet, l'eau, les tomates concassées et le concentré de tomates dans la cuve de l'appareil. Mélangez bien tous les ingrédients. Laissez mijoter en remuant de temps en temps.
Etape 3 /8
À la fin de la cuisson, versez la sauce dans un récipient. Goûtez et ajoutez du sel si nécessaire. Réservez.
Etape 4 /8
Préparez le poulet : Lancez ensuite la cuisson en mode Viande pendant 6 minutes. Au bip : versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les morceaux d'oignon et de piment vert dans la cuve. Faites revenir quelques minutes puis ajoutez les morceaux de poulet. Salez et poivrez selon votre goût puis fermez l'appareil.
Etape 5 /8
A la fin de la cuisson, ajoutez les haricots rouges rincés et égouttés. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 3 pendant 7 minutes et mélangez de temps en temps.
Etape 6 /8
Lancez enfin la cuisson en mode Plancha pendant 7 minutes, appareil ouvert à 180°. Au bip : placez les tortillas sur la plaque supérieure et faites-les réchauffer de chaque côté puis réservez.
Etape 7 /8
Mettez 300 g de fromage râpé dans un bol, à côté du mélange de poulet et de la sauce enchilada. Répartissez 2 càs de sauce sur la surface d'une tortilla. Ajoutez 2 càs bombées de garniture au poulet au centre. Saupoudrez de 30 g de fromage râpé. Roulez la tortilla et placez-la sur une assiette. Répétez ces étapes avec les tortillas et la farce restantes. Utilisez ce qui reste de la sauce et du fromage pour recouvrir les enchiladas.
Etape 8 /8
Servez chaud avec des garnitures telles que tomates, oignons rouges, coriandre fraîche, crème fraîche et avocat.