Effiloché de veau aux carottes
- Temps Total 47min
- 2min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (14)
Ingrédients
3 personnes
500 g Saute de porc
3 Carottes
4 càs D’olives noires dénoyautées (facultatif)
Poivre, sel, muscade
1 Bouquet garnit
2 càs Herbes de Provence
3 càs Beurre
300 ml D’eau
150 ml Vin rouge
3 càs Farine
1 Cube de fond de veau
Préparation
Etape 1 /7
Mettre le beurre dans la cuve du cookeo dès le début du préchauffage et une fois le beurre fondu ajouter le veau en le faisant dorer sur toutes les faces
Etape 2 /7
Pendant ce temps, éplucher et couper vos carottes en rondelles
Etape 3 /7
Dès que le veau est doré correctement (normalement vers la fin du préchauffage), ajouter les épices à votre guise (sauf le bouquet garnit), ainsi que les carottes et remuer jusqu’à la fin du préchauffage.
Etape 4 /7
Une fois le préchauffage terminé, ajouter l’eau et le bouquet garnit. Émietter le cube de fins de veau dans votre préparation et lancer la cuisson sous pression
Etape 5 /7
Lors que les 30mn sous écouler, ajouter le vin rouge et continuer votre cuisson 15mn
Etape 6 /7
Normalement votre veau doit être très tendre et filandreux, si ce n’est pas le cas, n’hésitez pas à rajouter 5mn de coussin sous pression et vérifier à nouveau. Cela dépends de la taille de vos morceaux de viande
Etape 7 /7
Ajouter vos olives (sans jus) si vous avez décidez d’en mettre dans votre recette. Prélever 3 louches de votre sauce dans un bol avec vos cuillères de farine. Vous devez obtenir une pâte assez épaisse (si ce n’est pas le cas rajouter un peu de farine, cela dépends de la taille de votre louche). Une fois cette pâte obtenue, remettez la dans votre cookeo et mélanger le tout afin d’épaissir l’ensemble de la sauce.