Effiloché de veau aux carottes - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Cynthiaagl

Effiloché de veau aux carottes

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 47min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 personnes

  • 500 g Saute de porc

  • 3 Carottes

  • 4 càs D’olives noires dénoyautées (facultatif)

  • Poivre, sel, muscade

  • 1 Bouquet garnit

  • 2 càs Herbes de Provence

  • 3 càs Beurre

  • 300 ml D’eau

  • 150 ml Vin rouge

  • 3 càs Farine

  • 1 Cube de fond de veau

Préparation

Etape 1 /7

Mettre le beurre dans la cuve du cookeo dès le début du préchauffage et une fois le beurre fondu ajouter le veau en le faisant dorer sur toutes les faces

  • 3càs Beurre

Etape 2 /7

Pendant ce temps, éplucher et couper vos carottes en rondelles

  • 3 Carottes

Etape 3 /7

Dès que le veau est doré correctement (normalement vers la fin du préchauffage), ajouter les épices à votre guise (sauf le bouquet garnit), ainsi que les carottes et remuer jusqu’à la fin du préchauffage.

  • 500g Saute de porc
  • 3 Carottes
  • Poivre, sel, muscade
  • 2càs Herbes de Provence
  • 3càs Beurre

Etape 4 /7

Une fois le préchauffage terminé, ajouter l’eau et le bouquet garnit. Émietter le cube de fins de veau dans votre préparation et lancer la cuisson sous pression

  • 500g Saute de porc
  • 3 Carottes
  • Poivre, sel, muscade
  • 1 Bouquet garnit
  • 2càs Herbes de Provence
  • 3càs Beurre
  • 300ml D’eau
  • 1 Cube de fond de veau

Etape 5 /7

Lors que les 30mn sous écouler, ajouter le vin rouge et continuer votre cuisson 15mn

  • 500g Saute de porc
  • 3 Carottes
  • Poivre, sel, muscade
  • 1 Bouquet garnit
  • 2càs Herbes de Provence
  • 3càs Beurre
  • 300ml D’eau
  • 150ml Vin rouge
  • 1 Cube de fond de veau

Etape 6 /7

Normalement votre veau doit être très tendre et filandreux, si ce n’est pas le cas, n’hésitez pas à rajouter 5mn de coussin sous pression et vérifier à nouveau. Cela dépends de la taille de vos morceaux de viande

  • 500g Saute de porc
  • 3 Carottes
  • Poivre, sel, muscade
  • 1 Bouquet garnit
  • 2càs Herbes de Provence
  • 3càs Beurre
  • 300ml D’eau
  • 150ml Vin rouge
  • 1 Cube de fond de veau

Etape 7 /7

Ajouter vos olives (sans jus) si vous avez décidez d’en mettre dans votre recette. Prélever 3 louches de votre sauce dans un bol avec vos cuillères de farine. Vous devez obtenir une pâte assez épaisse (si ce n’est pas le cas rajouter un peu de farine, cela dépends de la taille de votre louche). Une fois cette pâte obtenue, remettez la dans votre cookeo et mélanger le tout afin d’épaissir l’ensemble de la sauce.

  • 500g Saute de porc
  • 3 Carottes
  • 4càs D’olives noires dénoyautées (facultatif)
  • Poivre, sel, muscade
  • 1 Bouquet garnit
  • 2càs Herbes de Provence
  • 3càs Beurre
  • 300ml D’eau
  • 150ml Vin rouge
  • 3càs Farine
  • 1 Cube de fond de veau

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