EFFILOCHÉ DE PORC
- Temps Total 1h 45min
- 15min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
800 g de Porc désossé (échine ou épaule)
1 càs d'Huile d'olive
2 càc de Paprika
2 càc de Poivre moulu
1 càc d'Ail en poudre
1 càc de Sel fin
250 ml de Ketchup
2 càs de Cassonade
2 càs de Vinaigre de Cidre
1 càs de Moutarde de Dijon
1 Oignon
100 ml d'Eau
1 càs de Maïzena
Préparation
Etape 1 /6
Dans un saladier, mélanger l'huile, le ketchup, le paprika, le poivre, l'ail, le sel, la cassonade, le vinaigre, la moutarde et l'oignon émincé finement (voir hâché).
Etape 2 /6
Couper le porc en 2 morceaux, dans le sens de la longueur, et badigeonnez-le avec la sauce.
Etape 3 /6
Placer les morceaux de porc dans la cuve du Cookéo, ajouter le reste de sauce, l'eau et lancer le mode "sous pression" pour 1h30.
Etape 4 /6
A la fin de la cuisson, mettre la viande dans un grand plat et effilochez-la à l'aide de 2 fourchettes.
Etape 5 /6
Prélever une louche de sauce dans un bol et délayer la maïzena. Reversez-la dans le Cookéo, faire épaissir la sauce, en mode "dorer", pendant 5mn, en remuant souvent.
Etape 6 /6
Quand la sauce est bien épaisse, replacer la viande effilochée dans la cuve, mélanger, fermer le couvercle (en mode "maintien au chaud") jusqu'au moment de servir.